あなたの舌を唸らせる“絶品つけ麺”は意外にもすぐ側に潜んでいるやもしれません・・・

どうもこんにちは!
Webデザイナーの風間です。

あっという間に5月も中盤ですね。
汗をかいてしまうような暖かさに見舞われるような日もチラホラと・・・。

僕は極度の暑がりなので、
これからどんどんアツくなっていくことに早くも憂鬱な気分です(笑)
さて、突然ですが、今日はそんな暑い季節でも食欲をそそる
おススメの料理を紹介したいと思います。

 

【簡単!激安!舌を唸らせる絶品つけ麺】

写真 2

今回作ったのは“つけ麺”です。

つけ麺といえば、
冷たい麺を熱々のスープに浸して食べるのが粋なスタイル。
僕も大のつけ麺好きで、
ヒマさえあれば色々なお店を開拓する旅へ出かけているのですが、
今回はなんと自宅での料理に挑戦してみました!

 

【材料】

セブンプレミアムのつけ麺・・・163円(税別)

穂先メンマ・・・121円(税別)

青ネギ・・・103円(税別)

もやし・・・40円(税別)
※お好みトッピング(無くても全然イケます!)

豚角煮・・・321円(税別)

ゆで卵・・・自家製

 

【作り方】

a610842c_1354265333211

 

パッケージを開けるとこんな感じになってます。

とてもシンプルですね。

調理法もいたって簡単。
セブンプレミアムのつけ麺の真価は
ここにあるといっても過言ではありません。

なんとこの麺、
電子レンジで解凍が可能なのです。
僕のような面倒くさがりにはもってこいなのです!笑
500Wの場合は6分30秒、
600Wの場合は5分30秒です。

もちろん、より本格的に調理したい方は
お鍋にての解凍もOKです♬

さぁさぁ、麺の解凍が終わったら電子レンジから取り出し、
冷水で一気に締めます。

つめた〜い水でささっとスピーディにすすぎましょう!
これにより、麺にコシが出てあのつけ麺独特のもちもち感が出るのです。
お次はスープの準備。

こちらもいたって簡単で、小鉢にペースト状のスープを開け、
お湯を100ccほど注げば濃厚魚介豚骨スープの出来上がりです♬

最後に、麺をお皿に盛りお好みのトッピングを加えれば完成!

写真 1

 

【結論:やはりセブンプレミアムは偉大だった・・・】

いかがでしょうか?
このクオリティ!

今回はちょっと贅沢に豚角煮を入れたりしちゃいましたが、
穂先メンマやゆで卵だけでも十分すぎるご馳走に思えます(笑)

その場合、かかる費用は500円以下と
コストパフォーマンスも◎。

ワンコインでこれだけのものが食べられるのであれば文句無しです♬

僕は日頃からセブンプレミアムの商品を愛用させていただいているのですが、中でもこのつけ麺は群を抜いていますね。

 

これで価格161円って・・・。
一生付いていきます(笑)

実は隠し味でゆずの風味がしたりと、
あっさり目が好きな女性でもさっぱりと召し上がれるはずです。

今後どんどん暑くなる夏に向けて、
ヘビロテが増えそうな予感ですね。

 

『美味い、早い、安い』

まさに文句無しの逸品でした。
皆様もぜひお試しあれ〜( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!

 

風間

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です